Pas de photo, j'ai tout mangé avant

Publié le par PO

Et de un !
Le réveillon de Noël est à peine terminé qu'il faut penser au suivant.
Le clou des treize desserts de cette année fût le plateau d'oreillettes :
- 500 g de farine (type T45 BIO meulée SVP)
- des oeufs, 5 à 6 selon la grosseur
- 100 g de beurre 1/2 sel breton (sinon ça ne marche pas)
- du vin blanc (1 grand verre pour le patissier et un petit veree pour la pâte)
- si vous avez l'intention d'ajouter de la fleur d'oranger, oubliez

Mélanger le tout en alongeant la pâte avec le vin blanc jusqu'a obtenir un paton lisse et souple (un peu comme une pâte à pain).
Laisser reposer de 3 à 5 heures dans du film au frigo.
Etaler le plus fin possible (la machine à lasagne est un bon truc pour ceux qui ne savent pas étaler au rouleau)
Découper en rectangles de 4,28 cm x 11,87 cm (c'est très précis)
Faire frire à grande huile chaude (180°C)

Laisser égouter les oreillettes avant de les saupoudre de sucre cristalisé.


Passez tous de bonnes fêtes
PO

Publié dans luberon-tout-terrain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ty dub's 02/01/2007 19:33

Bonne et heureuse année. Puisse t'elle t' apporter tout ce que tu peux en attendre.

Magali 01/01/2007 15:45

Bonne Année 2007!

alain 29/12/2006 09:26

C'est pas comme cela que tu arriveras en haut des cotes avant moi , coco!!!Bon réveillon du jour de l'an et bonnes fréquentations. Alain