Pas de photo, j'ai tout mangé avant
Et de un !
Le réveillon de Noël est à peine terminé qu'il faut penser au suivant.
Le clou des treize desserts de cette année fût le plateau d'oreillettes :
- 500 g de farine (type T45 BIO meulée SVP)
- des oeufs, 5 à 6 selon la grosseur
- 100 g de beurre 1/2 sel breton (sinon ça ne marche pas)
- du vin blanc (1 grand verre pour le patissier et un petit veree pour la pâte)
- si vous avez l'intention d'ajouter de la fleur d'oranger, oubliez
Mélanger le tout en alongeant la pâte avec le vin blanc jusqu'a obtenir un paton lisse et souple (un peu comme une pâte à pain).
Laisser reposer de 3 à 5 heures dans du film au frigo.
Etaler le plus fin possible (la machine à lasagne est un bon truc pour ceux qui ne savent pas étaler au rouleau)
Découper en rectangles de 4,28 cm x 11,87 cm (c'est très précis)
Faire frire à grande huile chaude (180°C)
Laisser égouter les oreillettes avant de les saupoudre de sucre cristalisé.
Passez tous de bonnes fêtes
PO
Le réveillon de Noël est à peine terminé qu'il faut penser au suivant.
Le clou des treize desserts de cette année fût le plateau d'oreillettes :
- 500 g de farine (type T45 BIO meulée SVP)
- des oeufs, 5 à 6 selon la grosseur
- 100 g de beurre 1/2 sel breton (sinon ça ne marche pas)
- du vin blanc (1 grand verre pour le patissier et un petit veree pour la pâte)
- si vous avez l'intention d'ajouter de la fleur d'oranger, oubliez
Mélanger le tout en alongeant la pâte avec le vin blanc jusqu'a obtenir un paton lisse et souple (un peu comme une pâte à pain).
Laisser reposer de 3 à 5 heures dans du film au frigo.
Etaler le plus fin possible (la machine à lasagne est un bon truc pour ceux qui ne savent pas étaler au rouleau)
Découper en rectangles de 4,28 cm x 11,87 cm (c'est très précis)
Faire frire à grande huile chaude (180°C)
Laisser égouter les oreillettes avant de les saupoudre de sucre cristalisé.
Passez tous de bonnes fêtes
PO